Carmelo Callén regresa a la senda de la victoria tres años después en Calamocha

El piloto zaragozano Carmelo Callén se ha hecho con la victoria en el VI Slalom Villa de Calamocha, disputado este sábado en el Polígono Agroalimentario de la localidad turolense.

Llegados al ecuador de la temporada varias de las clasificaciones del certamen se ponen muy interesantes tras el triunfo de Callén tres años después.

Los resultados del VI Slalom Villa de Calamocha, celebrado en la tarde del sábado en el polígono agroalimentario de la localidad turolense, permiten que la clasificación provisional del Campeonato de Aragón de Slalom, llegados al ecuador de la temporada, se ajuste entre los pilotos que copan las tres primeras plazas de la clasificación provisional del Campeonato.

Carmelo Callén, a los mandos del Citroën AX Proto, regresa a la senda del triunfo en una prueba, tres años después de haber logrado el título regional, imponiéndose en tierras turolenses en una prueba que ha contado con la participación de 39 pilotos.

El piloto zaragozano ha hecho valer el mejor crono de la primera de las mangas de la carrera para llevarse la victoria final, tras quedarse sin tiempo en la sesión de entrenamientos oficiales y cerrar su participación con el puesto 30º en la segunda manga de carrera con 20 segundos de penalización.

La segunda plaza de la scratch ha sido para el actual campeón regional, David Tesán (Renault Clío RS), que ha finalizado en esa misma plaza en los cronos, completando las dos carreras con un quinto puesto en la primera de ellas y con el mejor crono en la manga final que le ha servido para concretar su tiempo final, a más de 3 segundos del mejor tiempo de la jornada.

En el tercer puesto final se ha colocado el actual líder del campeonato, Fernando Villaro (Critroën AX Proto) en una prueba en la que ha ido de más a menos, siendo el más rápido en los entrenamientos oficiales cronometrados, segundo en la carrera 1, en la que ha logrado su mejor tiempo de la jornada y cerrando su participación con un sexto puesto con tres segundos por encima de su mejor tiempo de la jornada y quedando a 7 décimas de su antecesor en la clasificación general

La clasificación final del trofeo de Serie ha sido dominada por Samuel Caseras (Citroën C2 VTS), logrando la novena plaza scratch, gracias al tiempo conseguido en la primera de las sesiones de carrera.

Entre los Debutantes se ha impuesto Robert Salué (BMW 328i), que ha finalizado sexto de la general, teniendo que esperar a la última manga para completar el recorrido sin penalizaciones y por ello optando a las mejores plazas de la jornada, logrando así su segunda victoria consecutiva en su categoría.

La clasificación en el trofeo Mujer & Motor he deparado el triunfo de Laura Aparicio, como viene siendo habitual a lo largo del año, logrando colocarse en la 23ª plaza absoluta y superando con claridad al resto de sus competidoras.

En la Copa de Históricos Eva Codinachs (Renault 5 Alpine) ha logrado su primera victoria al imponerse entre los cuatro participantes en la mencionada categoría y situándose en la 30ª posición de la clasificación final.

Entre los pilotos más veteranos, en la Copa Master, la victoria ha sido para José Luis López (Renault Clio RS), que ha sido el único que ha logrado entrar en la clasificación final de la prueba, siendo 20º en la general de la prueba.

Como viene siendo habitual a lo largo de la temporada, la victoria en el Trofeo Automoción ha sido para el equipo Lizaga & Man con 37 puntos, gracias a la buena respuesta en la prueba de sus dos pilotos, Carmelo Callén y Fernando Villaro, primero y tercero respectivamente. Muy cerrada ha sido la lucha por las otras dos plazas de honor, con BND Zaragoza, de Jonathan Trampal y Juan Leganés, segundos con 19 puntos y la tercera posición de IRC Motor con 18 puntos sumados por Daniel Cardiel y Sergio Bercero.

Tras esta prueba la clasificación provisional del Campeonato se ajusta mucho, manteniéndose como líder Fernando Villaro, pero con solo 6 puntos con respecto a David Tesán y 7 sobre el vencedor en la prueba organizada por Escudería Jiloca, Carmelo Callén.

En otras tres categorías ha habido cambio de líder provisional, por un solo punto en Serie para Daniel Ojea, al igual que en Debutantes para Robert Salué, mientras que José Luis López se escapa en la de Master 55. Por su parte Laura Aparicio en Mujer & Motor y Lizaga & Man en el Trofeo Automoción consolidan su liderato, contabilizando sus participaciones con triunfo, mientras que Alberto Mallol sigue de líder en Históricos a pesar de ser cuarto en esta jornada.