Exitoso nacional de Autocross de Esplús con la participación de un total de 11 aragoneses

Cuatro pilotos aragoneses alcanzaron las finales A de la prueba inaugural del Campeonato de España de Autocross, disputado este pasado fin de semana en el Circuito Eduardo Lalana de Esplús.

Brillante fin de semana vivido en tierras oscenses con Joaquín Fontán (Car Cross) y José María Escuder (División II ) como mejores clasificados en la prueba también puntuable para el Campeonato de Aragón.

El circuito Eduardo Lalana de Esplús ha sido escenario este fin de semana de la primera prueba del Campeonato de España de Autocross, también puntuable para el Campeonato de Aragón de la especialidad.

El balance general de la prueba ha sido positivo tanto por la parte deportiva, con un centenar de participantes, entre ellos 11 aragoneses, como por el seguimiento de los espectadores, que han abarrotado el circuito y por el espectáculo vivido.

Entre la representación de nuestra comunidad, el piloto local Joaquín Fontán (Speedcar Wonder), ha sido el más destacado, logrando la 8ª plaza de la Final A de Car Cross, siendo el único de los cuatros aragoneses que han competido en esta categoría que lograba plaza en la manga definitiva.

Por su parte José Ignacio Casino (Semog Bravo) y David Herrero (Labase SX01), alcanzaron la Final B, en la que el primero de ellos finalizaba 13º, mientras que Herrero no lograba tomar la salida por avería en su monoplaza. Nacho Barrau no pasó de la Final C en la que logró la 7ª plaza.

La División II fue la más nutrida en cuanto a participación aragonesa, siendo el piloto más destacado José Mª Escuder (Toyota MR2) que logró la 14ª plaza en la Final en la que fue descalificado de la prueba otro de los nuestros, Carlos Julián (Opel Astra GSI). En la final B, David Gasión (Opel Astra GSI) logró la 6ª posición, mientras que Carlos Sales (Fiat Punto) se hacía con la 9ª. Por su parte Javier Navarro se quedó fuera de competición en la jornada del sábado por avería en su Peugeot 205.

En la División I el único de los aragoneses Salvador Torcal (Audi A4 Quattro) se vió obligado a abandonar en la final cuando completaba la cuarta de las 8 vueltas que completaban la sesión, lo que le llevó a la 10ª plaza final.

La participación local la completó Nazareno Fernández (Kincar Kin 1604), que logró la 7ª posición en la Final de la categoría Car Cross Series, tras ir mejorando plazas a lo largo de la competición.