Sergi Pérez y Lorena Romero dominan en el VI Rally A. C. Zaragoza

Los catalanes Sergi Pérez y Lorena Romero se han impuesto en el VI Rally Automóvil Club Zaragoza en la apertura de la temporada automovilística aragonesa.

El equipo formado por los catalanes Sergi Pérez y Lorena Romero (Peugeot 208 Rally 4) se adjudicaron el triunfo en el VI Rally Automóvil Club Zaragoza, celebrado en la jornada, con el que se abría el Campeonato Aragón de Rallyes y la Copa Aragón de Regularidad, dominada por dos equipos que contaban con pilotos muy jóvenes.

La prueba, entre los integrantes de la modalidad de Rally, fue dominada casi al completo por Pérez y Romero, que se impusieron en los primeros siete tramos cronometrados, completando la prueba con un tercer puesto en el último de los recorridos contra el crono, siendo el triunfo en el mismo para Gil Membrado y Manel Muñoz (Ford Fiesta R4), que finalizaban la prueba en la segunda plaza, separados del primer puesto por 55 segundos, a pesar de haber comenzado la prueba en el quinto puesto, hasta que en el tercero de los tramos cronometrados se situaba ya en el segundo lugar.

El tercer cajón del podio final fue para el primero de los equipos aragoneses, el formado por Cristian García y Carmelo Moliné (Seat León 1.8 Turbo), sumando algo más de un minuto y medio con respecto a los vencedores, logrando como mejores puestos parciales un segundo y un tercer puestos mediada la prueba.

Las tres primeras plazas de los equipos del certamen aragonés las completaban Adrián Lecha y Belén Maniega (Ford Fiesta N5), sextos de la general e Ismael Pina y Carlos Serrano (Opel Manta GT/E), que finalizaban séptimos.

De los 34 equipos que tomaron la salida en la localidad zaragozana de La Almunia, 7 no pudieron entrar en clasificación, mayoritariamente por avería, siendo dos los accidentes producidos en la prueba, sin consecuencia alguna para los deportistas.

Entre los abandonos cabría destacar el del actual campeón de Aragón, Alberto Martínez, que formaba equipo con Javier Lahuerta, debido a una avería en su Nissan Micra N5, antes de tomar la salida en el tramo 7, cuando ocupaban la novena plaza provisional. También quedaba fuera uno de los equipos aspirantes al podio, el formado por Roland Holke e Íñigo Fernández (Peugeot 208 Rally4), debido a un accidente en el séptimo y penúltimo tramo, cuando eran cuartos de la general.

Regularidad

En la Copa de Regularidad, se contó con la participación de un total de trece equipos, cinco de ellos completando la categoría de Regularidad Sport, en la que se impusieron José Luis Moreno e Isidro Noguera (BMW E30 320i) con un total de 32,8 puntos acumulados. El segundo puesto fue para Aitor y Asier Llanos (Peugeot 205 Rally), con 36,8 puntos, completando el podio el primero de los equipos aragoneses, el formado por Joan Sabaté y Albert Sánchez (Renault Megane Coupé) con 42,4 puntos.

La categoría de Regularidad fue dominada por los aragoneses José Manuel Cabellud y David Lafarga (Renault Clio 16V), acumulando un total de 43,9 puntos. La segunda plaza se la adjudicaron Marino San José y Noelia San José (Toyota Célica Carlos Sainz), con 68,4, mientras que Josep Plá y Andreu Ferrer (Volkswagen Golf GTI) se hacían con el tercer puesto con 72,0.

La prueba se desarrolló con un buen balance general, con un mucha presencia de espectadores tanto en los Parques de Salida y Asistencia como en los tres tramos cronometrados con los que se completó el recorrido, en el que se pudo disfrutar de la cantidad y calidad de los participantes de una prueba que servía de arranca a la temporada aragonesa de automovilismo.